Jumat, 16 Desember 2011

Merubah Kata Yang Tidak Baik Menjadi Kata Yang Memberdayakan

Merubah Kata Yang Tidak Baik Menjadi Kata Yang Memberdayakan dan memotivasi untuk kehidupan kita menjadi lebih baik
Sebuah kalimat merupakan kumpulan dari kata-kata yang mengandung informasi bagi diri kita dan akan berpengaruh pada kehidupan kita. Maka selalu gunakan kata-kata yang baik dalam kehidupan sehari-hari.
Setelah kita tahu pengaruh kata-kata terhadap kehidupan kita sendiri, maka kita akan berusaha untuk menggunakan kata-kata yang baik dalam kehidupan. Namun bagaimana dengan orang lain yang berhubungan dengan kita??sudahkah mereka menggunakan kata-kata dengan baik saat berbicara dengan kita??
Kadang orang berbicara kepada kita dengan kata-kata yang tidak baik. Seperti G*bL*k, To*oL, K*mPL*, B*dO* dan sebagainya. Seringkali ada kata tersebut terlontar kepada kita. Atau mungkin kata-kata yang menjelek-jelekan. Dalam kamus bahasa Indonesia kata-kata tersebut bukanlah kata-kata yang baik dan bukan pula kata-kata yang memberdayakan.
Karena sudah jelas kata tersebut merupakan kata-kata Kotor.
Tapi mampukah kita melihat kata-kata tidak baik itu menjadi kata-kata yang memberdayakan???
Kuncinya ada di Pengendalian Diri yang diolah dari Pikiran dan Perasaan kita.
Merubah kata-kata yang tida baik menjadi kata-kata yang memberdayakan tidaklah mudah. Misalkan ada orang yang mengolok-ngolok kita…”Hei,,dasar Pe*cu*d*ng…B*d*h banget sih….!!”.
Apa yang ada dalam pikiran dan perasaan kita ketika orang berbicara tersebut kepada kita???. Tentunya kita akan marah, sedih, kecewa?? dan memang Itulah kenyataan yang kita hadapi sehari-hari.
Namun pernahkah kita berpikir bahwa orang yang mengucapkan kalimat itu kepada kita adalah untuk memotivasi kita Supaya kita menjadi lebih baik??? Memang kita sedikit dituntut untuk sabar, ikhlas, dan tahu diri dalam hal ini.
Kalau kita pikir secara logika, ketika orang berbicara G*bL*k…!!kepada kita, Seharusnya kita justru berterima kasih kepada orang tersebut. Bagaimana tidak, jika kita memandang diri kita sendiri, dengan Tahu diri memang banyak kekurangan, kesalahan, kejelekkan dan sebagainya yang ada dalam diri ini. Berarti orang tersebut mengingatkan kepada kita bahwa
”Saya ini Lo memang Ga’ pinter, saya ini memang B*d*h. Banyak kesalahan-kesalahan yang pernah saya lakukan dalam kehidupan ini… jadi tidak salah orang ngomong hal tersebut kepada saya…”(Tahu Diri)
Dengan tahu diri akan hal itu, maka kita akan meningkatkan kualitas hidup kita dengan kata-kata motivasi berupa G*bL*k, To*oL, K*mPL*, B*dO* dan sebagainya. Jika kita mampu mengolah dalam pikiran dan persasaan kita kata-kata tersebut merupakan kata-kata yang Luar biasa, kata-kata yang  memberdayakan, kata-kata yang memotivasi kita untuk menjadi lebih baik dalam kehidupan sehari-hari.
Kawanku yang budiman, dari wacana di atas merupakan sesuatu yang lebih mengarah kepada Diri-Sendiri. Jadi, alangkah baiknya jika kata-kata tersebut tidak kita lontarkan kepada orang lain dengan alasan kata-kata tersebut adalah kata-kata yang memberdayakan.
Sekian, mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.
Mohon maaf jika ada kata-kata yang Kurang berkenan. Terima kasih.

135 komentar:

  1. Awesome.....artikel nya bagus mas rofi

    BalasHapus
  2. @bakulPulsa...terima kasih kawan....

    BalasHapus
  3. luar biasa!!! benar kata sobat, kunci utamanya adalah pengendalian diri.... gampang-gampang susah untuk memanage qolbu,,, kadangkala qolbu tak selaras sama fikiran,,,, Qolbu dmengarah kekanan,,, fikiran ke kiri,,, ini memang harus dilatih secara continue. Nice article sob,,,

    BalasHapus
  4. BAGUS SOB POST NYA..??
    TAMBAH ILMU NIH BUAT SAYA.?

    BalasHapus
  5. @kang Asep...terima kasih Kang atas Komennya....ya..memang Beginilag kehidupan...kadang harus kita lalui dengan ketidak selarasan...heheheh :)

    BalasHapus
  6. @Masnady..terima kasih mas....semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  7. semoga bermanfaat bagi semua...

    salam blogwalking

    hmsf08.blogspot.com

    BalasHapus
  8. setuju ^___^
    jangan membiasakan melontarkan kata-kata begitu :(

    BalasHapus
  9. Wah saya suka tulisan ini, jika lidah ini bisa mengucapkan kata yang baik-baik kenapa harus mengucapkan kata-kata yang jelek, betul tidak !

    BalasHapus
  10. K*mPL*,
    kalo kata yang itu kepanjangannya apa?? kok Saya nggak tahu..

    Saran bagus nih, sebuah sapaan kotor bisa menjadi motivasi yang mulia bagi mereka yang pandai menempatkan diri.

    BalasHapus
  11. kata2 seperti itu emang bisa bikin kecewa,,tapi jika kita tahu di posisi mana kata2 tersebut bisa jadi motivasi tersendiri buat kita..
    selamat.....

    BalasHapus
  12. @surya..terima kasih kawan,,,,,,

    @Nurmayanti....terima kasih ats persetujuannya..hehehehhe

    BalasHapus
  13. @furChange Indo...iya Kawan...bener sekali...terima kasih atas kunjungannya....

    @Putri...."K*mPL*" = "KEMPLO"/bhsa Jombang ini Mbak....bhs Indonya = B*d*h.... :)

    @ichallan...Bener Gan...memang segala sesuatu kalau dapat di Manage dengan baik,,maka hasilnya akan baik pula...

    BalasHapus
  14. terkadang sebuah kata yang terucap dari orang lain kepada kita merupakan indikator penilaian orang tersebut terhadap kita :-)

    BalasHapus
  15. siiieeph gu rofiq...
    setuju saya... :D

    http://ichallan.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. @Blogofhariyanto...Anda Benar Gan..mangkanya diperlukan sadar diri, dan bercermin dari orang lain.istilah Jawanya "Uwong iku ora isok ndelok Jithog e dewe..."

    @ichallan...suwon-suwon....

    BalasHapus
  17. dengerin Small Deeds dari Native Deen yuk

    BalasHapus
  18. info bagus bgt..salam dari Borneo

    BalasHapus
  19. @ahmad.....Terima kasih atas kunjungannya kawan...

    @weblogAsk...mudah-mudahan bermanfaat kawan.....

    BalasHapus
  20. Wahh Artikell Yang baguss GAn :D

    BalasHapus
  21. @enonovan44...terima kasih kawan...semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  22. benar gan..posting bermanfaat...salam..

    BalasHapus
  23. Indonesiaku...terima kasih kawan...salam balik....

    BalasHapus
  24. kunjungan perdana, ijin nyimak dan sekalian folback di 194, salam kenal sob

    BalasHapus
  25. @tutorialblog...shiip Gan...salam kenal juga.....

    BalasHapus
  26. woowww...pasti ilmu NLP nya dapat mas rofiq ini,hahaha

    Salam blogwalking..

    http://arisambon.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. Artikel yang amat bagus... smoga bnyak anak negeri yang kayak bang rofiuddin... :)...semangat bang... mksih kunjungannya bang

    BalasHapus
  28. @KangFarhan...hehehehehe...wah,,anda Berlebihan Kang...amien amien....

    BalasHapus
  29. Mantap bang Rofiii
    Artikelnya bagus....

    BalasHapus
  30. LustySAE...hehehehe...terima kasih Bang,,,,salam kenal nich..kan belum kenalan...hehehehe

    BalasHapus
  31. wewww mantabzzzz brow...
    ngomong terima kasih telah mampir

    BalasHapus
  32. @Moenas...terima kasih kawan..ok,sama-sama,,mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua...amien...

    BalasHapus
  33. dalam hidup kadang kita harus belajar dari kekurangan kita .untuk itulah yang tau kekurangan kita adalah orang lain ,.,bkn diri kita .,intropeksi diri itulah kunci utama ..salam blogger

    BalasHapus
  34. @CamporBawor...bener kawan...Bahkan ada istilah jowo e."Uwong iku ora isok ndelok Jithok e dewe..."hehehehhe...

    BalasHapus
  35. @moenas...hahahaha...shiiippp..terima kasih...

    BalasHapus
  36. kunjungan balasan.... mampir balik ke sini ya gan ---> http://funblogafar.blogspot.com

    BalasHapus
  37. @Gafar_Siddiq...terima kasih kawan atas kunjungan baliknya...siap meluncur ketempat kawan...(^_^)

    BalasHapus
  38. Setuju sekali. Dalam berbicara kepada orang lain kita harus mempergunakan kata-kata yang baik agar enak didengar dan tidak menyakiti hati dan perasaan orang lain. hal yang perlu kita ingat bahwa mulut adalah seperti harimau.."mulutmu, harimaumu". Jadi kita harus berhati2 dalam berolah kata. Menyembuhkan hati yang sakit dan terluka karena kata2 yang menyakitkan amatlah sulit. Terimakasih atas artikelnya yang menarik.

    BalasHapus
  39. Setuju sekali. Dalam berbicara kepada orang lain kita harus mempergunakan kata-kata yang baik agar enak didengar dan tidak menyakiti hati dan perasaan orang lain. hal yang perlu kita ingat bahwa mulut adalah seperti harimau.."mulutmu, harimaumu". Jadi kita harus berhati2 dalam berolah kata. Menyembuhkan hati yang sakit dan terluka karena kata2 yang menyakitkan amatlah sulit. Terimakasih atas artikelnya yang menarik.

    BalasHapus
  40. kunjungan sklian follback sob :)

    nice post :D

    BalasHapus
  41. @Sweethy Amore....bener Mbakk...ya beginilah kehidupan,..hehehehe...iya Mbak..sama-sama....


    @AdhiETokeKx....terima kasih sobat atas kunjungan balik n follbacknya...(^_^)

    BalasHapus
  42. follow sukses #237 :) salam knal ...

    BalasHapus
  43. mantab post-nya nie.
    semoga kita mampu mengendalikan diri
    salam kenal balik. folow sukses ke 240

    BalasHapus
  44. @InovasiIT....terima kasih SObat...salam kenal....(^_^)

    @BangHendro Purba....amien amien..terima kasih atas Do'a n follbacknya Kang...(^_^)

    BalasHapus
  45. follow sukses kawan.. thank you sudah berkunjung

    BalasHapus
  46. @arief...terima kasih bwt kunjung balik n follbackya sobat...salam kenal..

    BalasHapus
  47. terima aksih gan udah berkunjung ke blog ane, salam kenal dna salam akrab selalu.. ane dah follw juga nihh..

    BalasHapus
  48. @wanenoor...sama-sama sobat...terima kasih kembali bwt follbacknya...n salam kenal jg....

    BalasHapus
  49. betul sekali bro, kepribadian kadang2 tercermin dari apa yang kita ucapkan...salam kenal.

    BalasHapus
  50. @deindra...shhiiippp...salam kenal jg Bang...(^_^)

    BalasHapus
  51. Kunjungan di siang hari
    Memang benar kata sobat katau dikatakan G****K itu menyakitkan, tapi kalau terus dipuji kita gak akan pernah berubah
    Folback sukses ^^

    BalasHapus
  52. @Rizki_Riz....shiiippp,,,terima kasih bwt kunjungan n follbacknya...semoga terjalin silaturrohim yg baik..(^_^)

    BalasHapus
  53. Pernah ada orang yang senang sumpah serapah sampai semua penghuni kebun binatang disebutin, suatu ketika dirumahnya ada kucing yang mengambil ikan diatas meja..saat melihatnya buru buru dia kejar kucing tersebut..dan kucing tersebut langsung lari dengan membawa ikan..karena gagal menangkap kucing terus dia teriak.."dasar kucing..Anjing..babi awas loe kalau ketangkap.."
    Sontak kucing tadi berhenti kemudian berbalik mendatangi orang tadi. sambil menatap sikucing menaruh ikan curiannya dihadapan orang tadi. Terus agak pelan sikucing mengeluarkan suara "meeoow, aku kucing pak bukan anjing enak aja. tuh ikannya aku balikin..:)"

    happy Blogging

    BalasHapus
  54. @Elmud....hahahahaha....Cerita yang bagus kawan...sampai ngakak saya..hehehehe...salam kenal...(^_^)

    BalasHapus
  55. bener banget sobat, ini soal bagaimana menyikapi sesuatu, perkataan merendahkan pun jika disikapi dengan bijak bisa menjadi motivasi yang luar biasa !!

    BalasHapus
  56. @muhammadUlilAlbab....shiip sobat..mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua...

    BalasHapus
  57. wew mulai belajar memotivasi diri sendiri nich.,..
    semangat :D

    BalasHapus
  58. @bimaSakti...hehehe...iya Bang....terima kasih...

    BalasHapus
  59. Saya sangat menyukai apa yang anda tulis..

    BalasHapus
  60. follower ke 280..makasi dah follow

    BalasHapus
  61. @Khocet...wah...di Lek Dhis yoo...hehehehe...terima kasih Lek dhisnya sobat....hehehe

    BalasHapus
  62. menjadi ikhlas dan sabar itu sangat tidak mudah ... tetapi kalau kita selalu berusaha untuk belajar ikhlas dan sabar InsyaALLAH akan menjadikan kita lebih baik lagi .

    BalasHapus
  63. @MbahSoendoel....bener sekali sobat...karen Tuhan tidak akan merubah nasib seseorang terkecuali orang itu merubahnya sendiri dengan Berusaha....

    BalasHapus
  64. Nice Post..Thanks for sharing this information which is useful for all.

    php web development

    BalasHapus
  65. @neesaTechnologiesLtd....sama2 sobat....waduh..pake bhs inggrisan..ane Ga bisa sobat..hehehehehe..maklum..wong Ndesooo....

    BalasHapus
  66. Balasan
    1. Terima kasih Mas Bro..sudah berkunjung...

      Hapus
  67. Tukisan bapak bantap-mantap, terimakasih telah mampir di blog saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh....saya masih Muda Pak....kyakanya kurang pas kalau dipanggil bapak..hehehehe....ok...segera meluncur...

      Hapus
  68. Keren..
    Dan tentunya dihadapi dengan kepala dingin

    BalasHapus
    Balasan
    1. shiiip sobat...terima kasih sudah hadir disini....(^_^)

      Hapus
  69. sangat sederhana kuncinya hanya "pengendalian diri"..pelaksanaannya yang perlu proses dan latihan panjang, tentunya harus sering bertafakur kepada-NYA.

    nice share kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Bang...bener sekali...sabar dan iklhas...hehehehe....salam kenal....

      Hapus
  70. Kalau di Film biasa kata kata yang kayak gitu sekarang sudah di mute ya mas?kalau di blog anda ini tidak mute tapi tulisannya ada bintang bintangnya hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...ya masak mau bilang Go*lo*....bilangnya "tttiiiittt..."..ha ya Ga lucu Bang...hehehehe

      Hapus
  71. Datang berkunjung dan follow balik disini,
    Salam kenal kembali sobat...

    BalasHapus
  72. @luter...okokok..terima kasih bnyak..

    BalasHapus
  73. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  74. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  75. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  76. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  77. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  78. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  79. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  80. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  81. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  82. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  83. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  84. saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  85. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  86. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  87. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  88. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  89. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  90. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  91. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  92. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  93. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  94. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  95. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  96. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  97. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  98. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  99. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  100. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  101. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  102. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  103. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  104. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  105. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  106. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  107. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  108. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  109. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  110. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  111. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  112. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  113. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  114. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  115. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  116. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  117. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    BalasHapus
  118. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    BalasHapus
  119. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  120. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  121. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  122. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  123. infonya sungguh menarik mksih gan

    BalasHapus
  124. infonya sunnguh luar biasa, ditunggu info selanjutnya gan....

    BalasHapus
  125. Wah mantep banget nich, Terima kasih agan,,,,,,,,,,,,,,,

    Yuk tukeran link Boz............

    Kami menjual dan menerima pemesanan furniture Jepara

    dengan desain khusus dari anda. untuk info selanjutnya

    silahkan klik www.tokojati.com

    Jati Jepara
    Mebel Jepara
    kaligrafi jepara
    Jati Jepara

    Furniture


    Furniture Jepara

    Jepara

    Furniture Ukiran
    Toko Jati
    Furniture Jati
    Furniture

    Minimalis

    Mebel Jati
    Mebel Ukir
    Mebel Jepara
    Mebel Kayu
    Mebel Minimalis


    Jepara Furniture

    Minimalis

    Furniture

    JatiJepara

    Meubel Jati
    Meubel Jepara
    Toko Furniture
    Furniture

    Indonesia

    Mebel Jepara
    Mebel Jati
    Mebel Kayu
    Mebel Minimalis
    Toko Mebel Jati Jepara
    Mebel

    Indonesia


    Toko Furniture Jati Minimalis Mebel Jepara : Belanja

    Mudah Furnitur Jati Minimalis Meubel Jepara dengan

    Kualitas Furniture Jati yang di Utamakan

    BalasHapus

Komentar Anda mengenai Postingan ini sangat Saya butuhkan Untuk menjadi bahan evaluasi agar menjadi lebih baik.
Follow blog saya, maka saya akan siap follow blog Anda.
Mudah-Mudahan Artikel di Atas Bermanfaat bagi kita semua.
Berkata-Katalah Yang baik, agar Hidup Anda menjadi lebih baik.

Please follow me...!!!!