Kamis, 24 November 2011

Kata-Kata Mempengaruhi Nasib

Kata-Kata Mempengaruhi Nasib Kita

Semangat Blogger..salam blogger Indonesia….!!!
Sebelumnya mohon maaf kalau postingan saya yang sok..sok’an keminter ini kurang berkenan. Cz sudah hampir 3 postingan saya selalu berhubungan dengan Nasib
Pancen Nasiiib....nasiiib…..hahahahaha….

Namun inilah kawan yang ingin saya share kan lagi kepada kawan-kawan. Mungkin kebanyakan orang, terlebih diri kita sendiri, tidak sadar bahwa Nasib kita / Kehidupan kita pada saat ini diPengaruhi oleh “kata-kata”.
Kita lihat Gambar dibawah ini….

Dari gambar di Samping, penjelasannya demikian :

Jadi, “Kehidupan kita pada saat ini” merupakan hasil dari “sebuah tindakan” yang telah kita Lakukan. Kawan-kawan sadar Ga’, Kalau “Tindakan atau perbuatan” yang kita lakukan itu merupakan hasil dari “Keputusan” kita. Coba kita renungkan sebentar…….Kemudian “Keputusan” yang kita Ambil untuk melakukan “Tindakan” itu berdasarkan “MIND (Pikiran dan Perasaan)” kita. Dan sedangkan “MIND (Pikiran Dan Perasaan)” kita dipengaruhi oleh Informasi yang kita dapat yaitu “Kata-Kata”. Kesimpulannya adalah “Kehidupan Kita pada saat ini berawal dari Kata-Kata” yang masuk kedalam diri kita melalui sumber Daya Manusia yang kita miliki(Penglihatan, pendengaran dan Perasaan).
“Masih bingung??????”
“Sama…..saya saja yang nulis juga bingung..He..he..he..”

Kata-kata merupakan sesuatu yang berpengaruh besar terhadap kehidupan kita. Karena manusia merupakan sebuah system, dimana jika system tersebut menerima informasi yang salah, maka outputnya akan salah juga. Jadi gunakanlah kata-kata yang baik dalam kehidupan Kita.
Sebenarnya hal ini adalah sesuatu yang sederhana, namun tidak pernah kita sadari. Contoh yang paling sederhana:
Ada orang yang berkata kepada anda “Mas,,,dapatkah anda nanti Siang menemui saya diWarkop depan???”.ß kata-kata yang masuk.
Kemudian anda mendengarkan kata-kata itu. Kata-kata yang masuk kedalam diri anda pasti tidak hanya anda pikirkan,,tapi juga anda Rasakan. Dibenak anda pasti terbayang…
“Iya..iya…Nanti saya nemui orang itu atau tidak ya…!!!! Apa nanti saya mampu untuk menemui orang tersebut???”. Apapun  jawaban anda, itu adalah keputusan yang anda ambil. Misalkan jika anda memutuskan untuk pergi, pasti Tindakan anda adalah berangkat menemui orang tersebut. Maka Nasib Anda yaitu, Siang nanti Anda akan bertemu dengan orang tersebut di Warkop depan.

         Masa depan kita, yang menentukan adalah diri kita sendiri. Karena manusia telah diberikan kemampuan oleh Tuhan untuk merubah Nasibnya berupa sumber daya manusia. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah Energi pembangkit yaitu “KATA-KATA”.
            Kawanku yang budiman, marilah gunakan kata-kata yang baik,,kata-kata yang mengandung motivasi sehingga apa yang kita hasilkan nanti adalah sebuah kebaikan. Bagi diri kita sendiri, keluarga, saudara, kawan-kawan dan lingkungan sekitar kita.
           Mudah-mudahan bermanfaat,,Mohon maaf jika saya yang sok tahu dan sok keminter ini Share tentang kebodohannya. Silahkan komen untuk memberikan saran dan kritik. Terima kasih.

NB : Bagi yang suka Copas Tulisan Orang,, Mohon sertakan Link Blog ini. Tolong Hargai Tulisan Orang Lain.
                       
             

31 komentar:

  1. Ow gitu ya mas.... boleh donk saya diajari bagaimana kata-kata itu merubah nasib... saya ndak paham ini

    BalasHapus
  2. @ Al Mukarrom Novianto....
    Waddoooh,,,,Kalau ini Ga Tanyak.....Nyinder iki...hahahahahaha....
    Mohon Kritik n Saran Pak Novianto (Master NLP International certificate)

    BalasHapus
  3. manteebb bener nich...
    jadi merenung jg apa aq gitu? iya jg ternyata..
    Mencoba belajar slalu berpikir Bijak dan positif menghapapi sgala sesuatu..
    Thanks atas good artikeklnya Sobat..
    Happy Blogging
    Follback #81 Suksezzz

    BalasHapus
  4. @Aku bukan Bang Toyib..Tank's Gan bwt kunjungannya....Segera mluncur keBlog agan.....

    BalasHapus
  5. @giriayoga.com....hahahahahaha...koyok Pil KB ae..Andalan Keluarga...

    BalasHapus
  6. Tank's Kawan atas kUnjungannya....

    BalasHapus
  7. Waaah...berarti kita harus selalu berkata-kata yang baik ya mas biar nasib kita juga baik.
    Kata-Kata = Input
    Nasib = Output

    "Input baik outputnya InshaAllah juga akan baik"

    *Semoga kita semua dalam lindungan Allah.SWT dan tergolong dalam orang-orang yang bernasib baik, Amiin...

    BalasHapus
  8. @endA.....Insya Alloh kurang lebih begitu kawan....amien amien..semoga bermanfaat.....

    BalasHapus
  9. This is nice post. I thank you very much.
    Hello, I visit and give your full support ads and please support ads me back. Thank you in advance.

    BalasHapus
  10. kunjungan perdana gan...
    terima kasih juga atas artikelnya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  11. @Isalblog.com...amien..amien...mudah-mudahan bermanfaat...segera meluncur ke tempat agan....

    BalasHapus
  12. betul sob, saya jadi ingat pesan org tua dahulu. Nenek saya (alm) selalu bilang "ulah saomong-omongna bisi kajadian" jika diterjemahkan kurang lebih "jangan bicara sembarangan nanti bisa terjadi". Itu yg selalu diucapkannya bila kami cucu2nya berbicara negatif. Jadi usahakan berbicara positive dan memiliki motivasi untuk maju.

    happy blogging

    BalasHapus
  13. @Kang Asep....Terima kasih Kang Asep..."Jadi usahakan berbicara positive dan memiliki motivasi untuk maju" Like This..(^_^)

    BalasHapus
  14. ajib Kang Rofi,.. ini hampir sama dengan ungkapan "mulutmu harimaumu" maka berhati-hatilah dengan kata-kata karena kata-kata lebih tajam dari pedang, kira-kira begitu Kang Rofi ya?

    BalasHapus
  15. @BocahNingrat...bener sekali Bang...berhati-hati dalam berkata-kata...jika ingin kehidupannya lebih baik..(^_^)

    BalasHapus
  16. yap,,, stuju sama bocah N mulutmu harimaumu,, artikelnya bagus kang,, mantab

    BalasHapus
  17. @keluarga Ale..(^_^)..terima kasih sobat.....

    BalasHapus
  18. makanya harus berkata-kata yang baik ya
    :) masyaAllah

    BalasHapus
  19. @Mbak Nurmayanti...shiiip Mbak....Lama Mbak Ga keliyatan....hehehe(^_^)

    BalasHapus
  20. hmm...
    brati harus optimis biar nasib baik

    BalasHapus
  21. @District16...shiiip sobat....bener sekali...

    BalasHapus
  22. Wah ane sangat setuju sekali mas...memang kata - kata itu sangat menentukan...bahkan dalam agama kita diminta untuk berkata - kata yang benar dan kalo ga bisa lebih baik diam...jangan asbun hehehehe...thanks dah mau bagi - bagi ilmu salam sehat selalu

    BalasHapus
  23. @Pasarherbal...sama-sama Kang...mudah-mudahan bermanfaat...(^_^)

    BalasHapus
  24. mantap sob,,

    ane juga setuju dengan artikel di atas,,

    memang kata - kata itu yang akan membawa masa depan, tapi kita semua, bahkan saat ini, tidak menyadari hal tersebut lah, yang akan membawa kita ke masa depan :)

    happy blogging sobb

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..terima kasih sobat....bener kata sobat...oleh karena itu..marilah berkata-kata yang baik..supaya hidup kita menjadi lebih baik....(^_^)

      Hapus
  25. This is a very good article .. Thank you .. have a great day!.! happy blogging ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oi..oi...hahahaha...ane Ga pinter bhsa Inggris sobat...Monggo Pinarak mawon..matur nuwun atas kerawuhanipun njenengan...hehehehe

      Hapus
  26. wah , ilmu kehidupan saya masih dikit nih kang . Jadinya ane pengen belajar banyak dari yg berpengalaman. Disini dapet lagi dah info menarik mengenai kata2 . Semoga aja kata2 yg dikeluarin baik2 semua hhihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amien amien...hehehe...mudah-mudahan bermanfaat sobat....

      Hapus

Komentar Anda mengenai Postingan ini sangat Saya butuhkan Untuk menjadi bahan evaluasi agar menjadi lebih baik.
Follow blog saya, maka saya akan siap follow blog Anda.
Mudah-Mudahan Artikel di Atas Bermanfaat bagi kita semua.
Berkata-Katalah Yang baik, agar Hidup Anda menjadi lebih baik.

Please follow me...!!!!